Ракета SpaceX взорвалась на мысе Канаверал

Четверг, 1 сентября 2016, 17:59

Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке во время испытаний.

Об этом пишет AIN со ссылкой на TechCrunch.

Как сообщается, взрыв произошел при тестовом поджиге двигателей, который проходил на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома на мысе Канаверал, арендованную компанией SpaceX у NASA.

 

Очевидцы взрыва сообщают о сильной ударной волне, которая сотрясла здания в нескольких милях от космодрома, о множественных взрывах, продолжавшихся в течение нескольких минут, и о столбе дыма, который был хорошо виден над местом взрыва около 9:15 утра по местному времени (16:15 по Киеву).

Пожар на площадке, скорее всего, приведет к ее сильным повреждениям. Подробности об ущербе и возможных жертвах пока не известны.

Напомним, запуск Falcon 9 должен был состояться в ближайшую субботу, его цель - вывести телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Falcon 9 - успешнейший проект компании Элона Маска. В декабре прошлого года SpaceX впервые удачно приземлила первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу на мысе Канаверал, что послужило настоящим прорывом в аэрокосмических исследованиях - ведь раньше ракеты-носители после запуска становились непригодными к повторному использованию, что делало доставку грузов и людей на орбиту очень дорогой.

С тех пор SpaceX успешно посадила еще пять первых ступеней ракет Falcon 9 и недавно нашла коммерческого клиента для первого пуска использованной ракеты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!