ГФС обязали принять в качестве налогового залога "Укрнафты" спорный газ

Пятница, 5 августа 2016, 17:49

В пятницу, 4 августа 2016 года, вступило в силу решение Окружного административного суда Киева, которое обязало Государственную фискальную службу принять 2 млрд кубометров газа, который был добыт в 2006 году, в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта".

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты".

Как отмечается, ранее "Укрнафта" предлагала механизм погашения налоговой задолженности - в качестве ликвидного имущества было предложено использовать 2 млрд кубометров газа, который находится на балансе "Укрнафты".

"Однако ГФС отказалась от описания этого имущества, в связи с чем "Укрнафта" обратилась в судебные органы за защитой нарушенных прав и интересов", - говорится в сообщении.

"Укрнафта" ожидает скорейших действий со стороны ГФС, поскольку это решение поможет компании полностью решить проблемы "исторической" налоговой задолженности", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 8 июня Окружной административный суд Киева обязал ГФС описать 2 млрд кубов газа в качестве налогового залога, а отказ осуществления описания был признан противоправным.

Напомним, представитель Государственной исполнительной службы Украины 3 июня передал "Укрнафте" около 2 млрд куб. м газа, изъяв его из подземного хранилища газа, которое управляется "Укртрансгазом".

Решение исполнительной службы об изъятии ресурса стало неожиданностью для НАК "Нафтогаз Украины". 7 июня госхолдинг заявил, что акт о его передаче фиктивный.

Позже глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что инициирует проведение заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", на рассмотрение которого вынесет директиву для менеджмента "Укрнафты" по отказу от использования этого газа.

В то же время глава "Укрнафты" Марк Роллинс настаивал на том, что указанные 2 млрд куб. м газа необходимо передать в залог Государственной фискальной службе для последующей реализации и погашения долга "Укрнафты" по налогам.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!