Итальянский Приватбанк закрывают из-за отмывания денег

Среда, 10 августа 2016, 12:04

Банк Италии заявил о начале процедуры закрытия итальянского филиала латвийского AS PrivatBank из-за найденных нарушений, свидетельствующих об отмывании денег.

Об этом сообщает Reuters.

В Банке Италии заявили, что AS PrivatBank будет запрещено осуществлять какие-либо дополнительные операции в стране. Клиентам банка позволят вывести сбережения или перевести их в другие банки.

По словам представителей итальянского Центробанка, такие меры были приняты после окончания проверки, которая проводились в период с 16 марта по 6 апреля этого года.

"(Проверки) показали серьезные нарушения правил, свидетельствующих об отмывании денег, с риском повторения подобных нарушений", - прокомментировали в Банке Италии.

"AS PrivatBank внимательно изучает все выводы и рекомендации Банка Италии в отношении операций итальянского филиала и проводит собственный анализ каждого вопроса, на который указал Банк Италии, и будет предоставлять соответствующую информацию клиентам итальянского филиала и иным контрагентам", - сообщили ЭП в пресс-службе Приватбанка.

AS PrivatBank была создана в Латвии в 1992 году и имеет 13 филиалов в Латвии и один в Италии. 46% латвийского AS PrivatBank  принадлежит "Приватбанку".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!