Минздрав начал международные закупки лекарств на год

Четверг, 7 июля 2016, 13:32

Министерство здравоохранения начало процесс закупки лекарств по государственным программам через международные специализированные организации на 2016 год.

Об этом на брифинге в четверг заявил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает "Укринформ".

"Правительство подтверждает свою преданность продолжению закупок через международные специализированные организации. Министерство здравоохранения сегодня, на семь месяцев раньше, чем это было в 2015 году, начинает закупки через международные организации в 2016 году", - сказал Шафранский.

Он проинформировал, что по состоянию на сегодня международные организации поставили 48 процентов лекарственных препаратов от общего количества, которое должно быть поставлено по закупкам 2015 года.

Шафранский отметил, что в Минздраве осознают, что в процессе закупок возникали определенные вопросы, которые требовали согласования и консультирования, но в целом, по его словам, сотрудничество было конструктивным.

И.о. министра отметил, что министерство будет просить международные организации ускорить насколько это возможно поставки лекарств, чтобы завершить закупки 2015 года.

По словам Шафранского, Министерство здравоохранения сейчас уже проработало и утвердило все номенклатуры к закупкам 2016 года, перечень лекарств и изделия медицинского назначения, которые должны закупаться через международные организации, а до 10 июля будет завершен сбор заявок на лекарства из регионов.

"Я очень надеюсь, что международные организации оперативно рассмотрят наши предложения к контрактам закупок в 2016 году. Мы готовы ко встрече с ними, чтобы как можно скорее завершить все формальности и начать закупки 2016 года", - отметил чиновник.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!