Данилюк: вопрос об увольнении Насирова пока не рассматривается

Четверг, 2 июня 2016, 14:34

Министр финансов Александр Данилюк пока не рассматривает вопрос увольнения главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом Данилюк сообщил в эфире "24 канала", передает УНИАН.

Он отметил, что в течение 10 дней озвучит параметры, которые должен выполнять глава ГФС. Если эти параметры не будут выполняться, министр будет ставить вопрос о соответствии Насирова должности.

"Ключевое, что я буду требовать от Насирова, это менять ГФС. У меня есть четкий план, как его реформировать. Я в ближайшее время направлю четкий план действий, которые я ожидаю от Романа Насирова. Они будут касаться реформирования ГФС, выполнения ключевых показателей, что является нормальной практикой во всех странах", - сказал министр.

"Я хочу поставить четкие параметры, и я рассчитываю, что он как руководитель будет это выполнять и реформировать ГФС. Если этого не будет сделано, у меня будут все основания для того, чтобы поставить вопрос о его соответствии должности", - сказал Данилюк.

Как сообщалось, Министерство финансов называет реформу Государственной фискальной службы, объединяющей налоговую и таможенную службы, своим приоритетом и обещает уже в ближайшие месяцы обнародовать результаты ряда антикоррупционных шагов, сделанных в рамках борьбы с коррупцией в органах власти.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.