Тарифы на тепло для киевлян с июля вырастут в 1,8-2,1 раза

Пятница, 6 мая 2016, 18:40

Тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" с июля возрастет в 2,1 раза - до 1096,07 грн/Гкал (без НДС).

Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), пишет "Интерфакс-Украина".

При этом тариф на тепловую энергию для потребителей столичной энергокомпании ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) увеличится на 84,5% (на 434,09 грн/Гкал) - до 947,74 грн/Гкал (без НДС).

Тарифы на услугу центрального отопления для киевлян, которые начнут действовать с 1 июля, пока не обнародованы: они учитывают тариф на тепловую энергию и затраты на содержание абонентской службы.

Как сообщалось со ссылкой на главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, основным драйвером роста стало принятие правительством решения о повышении предельного тарифа на газ, отпускаемый предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) для последующего использования на нужды населения, с 2994,3 до 6810 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Кроме того, при повышении тарифов на тепло был учтен рост заработной платы, увеличение тарифов на электроэнергию, другие факторы.

"Киевэнерго" при производстве тепловой энергии использует исключительно газ (сейчас удельный вес газа в тарифе на тепло предприятия составляет 71,7%), "Евро-Реконструкция" - газ и уголь антрацитовой группы.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!