Насиров просит Минфин выдать лицензии операторам лотерей, которые попали под санкции

Четверг, 5 мая 2016, 19:53

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров написал официальное письмо министру финансов Александру Данилюку с просьбой выдать лицензии двум из трех операторов украинского лотерейного рынка ООО "М.С.Л." и ЗАО "Патриот", которые попали под санкции.

Об этом на своей Facebook-странице написала заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Экономические санкции затрагивают двух операторов лотерейного рынка Украины – ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот". В отношении этих операторов применяют пять видов санкций, среди которых - предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и блокирование активов", - написала она.

По ее словам, Минфин обратился с запросом к СНБО о порядке реализации этих санкций еще в прошлом году.

"Также неизвестно, распространяется ли остановка выполнения финансовых обязательств операторами лотерей по выплатам выигрышей", - заявила Макеева.

"Эти компании не платят налоги в бюджет страны, но председатель ГФС Роман Насиров написал официальное письмо министру финансов Александру Данилюку с просьбой выдать им лицензии", - подытожила экс-заместитель министра.

Свой пост она проиллюстрировала новостью о том, что покупатель трех билетов лотереи "Патриот" "Свое жилье" обнаружил на каждом из них выигрыш по 2 млн гривен, однако в суде не смог добиться решения в свою пользу об оплате выигрыша.

В свою очередь Насиров отметил, что неоднократно обращал внимание Министерства финансов, что на сегодня не обеспечено надлежащего регулирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей в соответствии с новыми условиями, что создает большое количество проблемных вопросов в работе налогоплательщиков, осуществляющих хозяйственную деятельность на рынке государственных лотерей, и почву для злоупотреблений в этой сфере.

"В частности, письмом министру финансов от 27 апреля 2016 года по ускорению разработки нормативно - правовых документов было сказано: "Министерством финансов не обеспечено принятие нормативно-правовых актов, необходимых для получения новых лицензий субъектами хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность на рынке государственных лотерей, в частности об утверждении лицензионных условий проведения соответствующей хозяйственной деятельности", - написал он.

"С целью разрешения ситуации в письме обращал внимание на необходимость рассмотреть вопросы обеспечения подготовки подчиненными структурными подразделениями соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий на выпуск и проведение лотерей, в соответствии с которыми осуществляется хозяйственная деятельность на рынке государственных лотерей", - добавил Насиров.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!