В "Сбербанке" заверили, что не планируют продавать украинский бизнес

Среда, 25 мая 2016, 19:50

У "Сбербанка" нет планов по продаже украинского бизнес.

Об этом заявил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления "Сбербанка" Александр Морозов, пишет ТАСС.

"У нас на сегодняшний день нет никаких планов по этому поводу. Украинский бизнес генерирует плюс", - сказал Морозов, комментируя вопрос возможной продажи "Сбербанком" кредитной организации в Украине.

По словам Морозова, в целом в I квартале дочерние банки продемонстрировали положительный результат. Основную прибыль в рамках группы показал DenizBank (Турция) - 7,4 млрд рублей, "Сбербанк - Европа" показал прибыль на уровне 1,3 млрд рублей.

Дочерний банк в Казахстане увеличил прибыль на 0,4 млрд рублей.

"У нас нет волнений по поводу каких-либо наших дочерних компаний", - сказал Морозов, вместе с тем отметив, что "Сбербанк" не ожидает улучшения ситуации в своих дочерних кредитных организациях.

Ранее в СМИ появилась информация о продаже украинского "Сбербанка".

Как сообщалось, одним из претендентов на покупку финучреждения является украинский бизнесмен Александр Ярославский.

Ранее он уже занимался банковским бизнесом, затем продал контролируемый им "УкрСиббанк" международной группе BNP Paribas.

Ранее банк ВТБ заявил о проблемах в своем украинском бизнесе.

"Что касается Украины, мы несем существенные потери. Мы не видим там значительных возможностей. И я думаю, если бы у нас была возможность, мы бы скорее продали этот бизнес, чем развивали его или держали", - сказал президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!