IFC и "Укргазбанк" договорились упростить доступ к "зеленым" деньгам

Четверг, 19 мая 2016, 10:43

Международная финансовая корпорация (IFC) и "Укргазбанк" 17 мая 2016 года подписали соглашение по упрощению доступа к финансированию для компаний, желающих ввести восстановительные и энергосберегающие технологии и помочь раскрыть "зеленый" экономический потенциал страны.

Об этом говорится в пресс-релизе "Укргазбанка".

"Консультативная группа IFC будет работать вместе с "Укргазбанком", чтобы поддержать развитие банковского" зеленого "финансирования в Украине, экономика которой является одной из наиболее энергоемких в мире. Ожидается, что проект поможет предприятиям экономить энергию, сократить выбросы парниковых газов и способствовать устойчивому развитию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект является частью программы IFC по стимулированию устойчивого финансирования в Украине, который реализуется в партнерстве с Федеральным министерством финансов Австрии и Министерством экономики Нидерландов.

"IFC поможет "Укргазбанку" нарастить объемы кредитования для малого и среднего бизнеса и корпоративных клиентов в таких областях, как энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, "зеленый" транспорт, эффективное использование водных ресурсов и переработка отходов", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, IFC также поможет банку в совершенствовании системы управления рисками и повышении социальных и экологических стандартов.

"В Украине существует огромный незадействованный потенциал для инвестиций в проекты возобновляемой энергетики. Используя опыт и знания IFC, мы надеемся раскрыть этот потенциал и сделать украинский бизнес более энергоэффективным", - отметил председатель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко.

По его словам, в соответствии с мировыми тенденциями, развитие "Укргазбанка" с сегодняшнего дня становится ориентированным на поддержку экологических, "зеленых" проектов.

"На сегодняшний день рынок эко-финансирования, по оценкам коллег из IFC, является многомиллиардным. Убежден, что этот совместный с IFC проект позволит открыть без преувеличения новую страницу в развитии банкинга в Украине", - добавил Шевченко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!