ГФС проверит Шустера

Среда, 27 апреля 2016, 10:00

Государственная фискальная служба намерена провести налоговую проверку телеведущего Савика Шустера.

Об этом говорится в сообщении службы.

ГФС сообщает, что следственным управлением финансовых расследований главного управления ведомства в Киеве расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия".

ГФС установила, что Шустер в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и не вернул его заимодателю в оговоренный срок.

По данным ГФС, в нарушение закона "О налоге с доходов физических лиц" Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн гривен.

В рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера о полноте уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

Кроме того, ГФС установила, что должностные лица ООО "Савик Шустер Студия" занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн гривен (в основном, за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live").

Как известно, киевский центр занятости лишил телеведущего Савика Шустера права на работу в Украине из-за "недействительной справки о несудимости".

Журналист, в свою очередь, сказал, что продолжит работу в Украине, несмотря на запреты.

Президент Петр Порошенко во вторник вечером выразил надежду, что инцидент с телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки.

А премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации с отменой разрешения на трудоустройство журналиста и оперативно урегулировать ситуацию в соответствии с действующим законодательством.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!