Хмиль ушел из Мининфраструктуры

Четверг, 21 апреля 2016, 09:53

Роман Хмиль уволен с должности главы департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры.

Соответствующий приказ, подписанный министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, опубликовал на своей Facebook-странице сам Хмиль.

Согласно документу, причиной увольнения стало заявление Хмиля.

"Нам удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и под нее пакет законопроектов по реформированию отрасли, выплатить часть задолженности, накопленной за последние 5 лет, и еще многое другое", - написал он.

"К сожалению, нам не удалось сделать главного - революцию в дорожном секторе. Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016 году выделено на ремонт только 1700 км, что является 10% от того, что нам нужно ремонтировать в год", - заявил Хмиль.

"Виноваты в этом на самом деле мы все - чиновники и правительство, которые не дожали, депутаты, которые не ходили на работу и не голосовали, а также гражданское общество, которое не слишком громко требовало качественных дорог", - подытожил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!