Предприятия экс-регионалов работают в оккупированном Донецке

Понедельник, 18 апреля 2016, 17:46

В интервью сепаратистской газете "Донецк Вечерний" так называемый "руководитель Ленинского районного совета" Олег Беляев рассказал, как в оккупации работают предприятия, принадлежащие экс-регионалам - "Конти", "АВК" и "Норд".

Об этом пишут "Новости Донбасса".

Глава оккупационной районной администрации заявил, что предприятие "Конти", принадлежащее Борису Колесникову функционирует на оккупированной территории, но переименовано в "Тор", а "АВК", принадлежащее другому экс-депутату от Партии регионов Владимиру Авраменко, переименовано в "Лаконд". Беляев также пожаловался на низкую производительность "Конти".

"Почти на полную катушку работает, пожалуй, только один из хлебозаводов холдинга "Донбассхлеб". Другие предприятия пищепрома действуют с переменным успехом. Это касается "Геркулеса", "Винтера", молокозавода № 2, кондитерских фабрик "Конти" и АВК, ныне переименованных соответственно в "Тор" и "Лаконд", - сказал он.

"У них проблемы то с сырьем, то со сбытом. Например, до войны "Конти" производило в сутки 550 тонн сладкой продукции, а сейчас - всего 300-350 тонн в месяц. Молокозавод № 2 загружен на 16-20%", - добавил Беляев.

По его словам, производитель бытовой техники "Норд", который принадлежит одному из основателей Партии регионов Валентину Ландыку, также работает в оккупации, хоть и с перерывами.

"Норд", ныне "Интертехника", в феврале вроде ожил, однако с апреля снова остановился, минимум до середины мая", - сказал Беляев.

Позже в пресс-службе компании "АВК" заявили, что акционеры и топ-менеджеры компании никогда не были членами "Партии Регионов" или другой партии.

"Кроме того, наши предприятия были остановлены в зоне АТО еще в 2014-2015 годах, многих сотрудников и их семьи компания вывезла и трудоустроила в Киеве и Днепропетровске. Сейчас мы уже более года не размещаем в АТО свои заказы, фактически и юридически не контролируем эти предприятия и не имеем отношения к компании "Лаконд", - отметили в компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!