Агрохолдинг Бахматюка снова просит о реструктуризации

Среда, 30 марта 2016, 14:31

Агрохолдинг Олега Бахматюка "Укрлендфарминг" обратился к бондхолдером с просьбой о пересмотре условий погашения долга, просрочив выплату купона по облигациям-2018 года 29 марта 2016 года.

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

"Ukrlandfarming PLC находится в процессе подготовки предложения  в отношении ее 500 млн долларов бондов с погашением 2018 года", - сказано в нем.

Напомним, бонды были выпущены в 2013 году, лид-менеджером выступил немецкий Deutsche Bank. 

Согласно сообщению, компания рассчитывает поделиться с держателями облигаций информацией о предлагаемой схеме реструктуризации в ближайшее время.

Предложение будет включать в себя просьбу о реструктуризации, в частности, о сроках купонных выплат. 

Пока на сайте условий реструктуризации нет. В феврале, по данным сайта Debtwire, информация о том, что УЛФ не сможет выплатить купон, уже была известна бондхолдерам.  

По словам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital Романа Тополюка, такие действия со стороны компании свидетельствует о том, что  "Укрлендфарминг" имеет разрыв между собственным операционным денежным потоком и запланированными платежами по обслуживанию долга.

Напомним,в прошлом году компания Авангард, которая входит в УЛФ, добилась реструктуризации долга по ерооблигациям-2016.

Тогда ерховный суд Англии и Уэльса ратифицировал сделку по реструктуризации еврооблигаций агрохолдинга Авангард Олега Бахматюка на 200 млн долл с погашением 29 октября 2015 года.

Согласно сообщению Авангарда на сайте Лондонской фондовой биржи, Avangard Investments Public Limited 22 октября созвал собрание кредиторов.

В результате 99,51% бондхолдеров согласились на реструктуризацию 99,89% еврооблигаций. 0,49% кредиторов, в собственности которых 0,11% бондов, проголосовали против. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!