Насиров уверяет, что реформа ГФС идет полным ходом

Среда, 16 марта 2016, 13:49

Глава Государственной фискальной службы уверяет, что реформа ГФС идет полным ходом.

Об этом он рассказал в интервью "Украинским новостям".

"Реформа идет полным ходом. И это не только проверка сотрудников на благонадежность. У нас есть четкий план действий, по которому мы движемся. Определены приоритетные функциональные направления деятельности ГФС, есть понимание тех результатов, которых мы хотим достичь к концу года", - отметил Насиров.

По его словам, в приоритетах - администрирование налогов и сборов, своевременное возмещение НДС, юридические вопросы, например, внедрение одноуровневой системы апелляций, развитие электронных сервисов для налогоплательщиков, борьба с коррупцией.

"Новая кадровая политика - также одно из важных преобразований в ГФС. Тут и оптимизация штата, и отбор людей по совершенно новым для службы методикам, в том числе с помощью тестирования", - уточнил глава ГФС.

Кроме того, Насиров заявил, что тестирование уже прошли около тысячи человек, а если быть точным - 952.

"Это руководители всех уровней в Центральном аппарате и ключевые руководители в регионах. Мы бы хотели расширить круг тестируемых, разработать свои тесты. И мы к этому придем... Тестируем мы не только на благонадежность, мы также оцениваем профессионализм и лидерские качества руководителей",- уточнил он.

При необходимости сотрудники проходят дополнительное собеседование в департаменте внутренней безопасности и проверку на полиграфе, подитожил Насиров.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!