Коррупция отпугивает инвестиции в Украину - представитель Еврокомиссии

Понедельник, 29 февраля 2016, 20:42

Член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан отметил прогресс в реформах в Украине, признав при этом, что Киеву не хватает настойчивости, и многое еще предстоит сделать.

Об этом он сказал на открытии "Украинской недели" в Европарламенте, передает "Интерфакс-Украина".

Он призвал к продолжению судебной реформы и особенно подчеркнул значение борьбы с коррупцией.

"В принципе, ситуация развивается позитивным образом, но есть еще много партнеров, которые не желают брать обязательств в рамках инвестирования именно по причине локальной и региональной коррупции", - сказал Хан.

Он отметил, что с коррупцией приходится сталкиваться, в частности, при получении разрешения на строительство или при запуске предприятия. Борьбу против этих явлений Хан назвал "решающими элементами".

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что топ-коррупция в Украине преодолена.

Как известно, в течение года было опубликовано несколько расследований, которые свидетельствуют о том, что Яценюк защищает интересы Коломойского и Ахметова.

Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило.

Провал голосования за отставку правительства ряд депутатов назвали результатом заговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!