У Путина говорят, что готовы обсуждать реструктуризацию "долга Януковича"

Пятница, 26 февраля 2016, 12:54

Россия по-прежнему готова обсуждать с Украиной реструктуризацию 3-миллиардного долга, несмотря на подачу иска в суд, но хочет адекватных предложений, которых Киев пока не делает.

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает "Интерфакс-Украина".

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - сказал он журналистам в пятницу.

"Тем не менее, несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению. Но ещё раз повторяю, нам нужны адекватные предложения", - заявил он.

Напомним, Россия 17 февраля подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.