РФ полностью приостановила транзит украинских грузовиков

Вторник, 16 февраля 2016, 12:43

Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, начиная с 12:00 по московсокму времени 16 февраля 2016 года.

Об этом сообщил Минтранс РФ, передает "Интерфакс".

В сообщении ведомства отмечается, что такое решение принято в связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины.

Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств.

К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских фур.

Действие ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых автомобилей.

"По состоянию на 12:00 16 февраля 2016 г. движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля", - говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее Минтранс сообщил, что так и не получил от украинских властей официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в селе Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатской обл.). Закарпатские активисты также объявили о создании блокпостов.

Затем к ним присоединились активисты Волынской области, а к воскресенью количество областей, где блокировались российские фуры, достигло 10.

Министерство инфраструктуры указывало, что не имеет полномочий реагировать на акции общественных активистов.

В свою очередь, Минтранс РФ 14 февраля сообщил, что на территории России приостановлено движение зарегистрированных в Украине фур.

По данным Ространснадзора, на утро понедельника на территории РФ задержано 152 транспортных средств, принадлежащих украинским автоперевозчикам.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.