В Минэнерго рассказали, когда шахтеры получат задолженность по зарплате

Понедельник, 4 января 2016, 12:51

Государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате, смогут получить помощь из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Департамент угольно-промышленного и торфодобывающего комплекса Минэнерго напоминает, что средства на покрытие долгов перед работниками государственных шахт, добыча которых является убыточной, уже второй год не финансируются из прямых дотаций", - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается, в принятом в последние дни прошлого года Государственном бюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн гривен на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года.

"Как только соответствующая документация будет готова и согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия", - говорится в сообщении.

В Минэнерго отметили, что единственным способом избежать проблем с появлением долгов перед шахтерами является рост эффективности работы предприятий, увеличение добычи и выход на безубыточность их работы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!