Ложкин: Украина не говорила с МВФ по "долгу Януковича"

Четверг, 28 января 2016, 18:57

Украина не обсуждала с МВФ вопрос урегулирования "русского долга" в размере 3 млрд долл., который был выдан правительству Януковича в 2013 году.

Об этом сообщил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью изданию EurActiv, пишет "УНИАН".

"Мы находимся в переговорах с российской стороной. Но этот вопрос не касается нашей программы с МВФ. Мы это не обсуждали", - сказал Ложкин.

Напомним, 22 января Россия и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Минфина Германии, но не смогли договориться из-за нежелания Украины признавать официальный статус долга.

Ранее Яресько заявила, что Германия оказывает помощь Украине в вопросе организации переговоров с Россией о реструктуризации государственного долга и Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения позитивного результата.

Долг по евробондам на 3 млрд долларов, которые Россия выкупила в конце 2013 года, должен был быть погашен в декабре 2015 года.

Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила о намерении подать в английский суд. Россия уже начала соответствующую процедуру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!