На "Укрэнерго" осуществляются новые хакерские атаки

Среда, 20 января 2016, 19:22

Неизвестные от имени ОАО "Укрэнерго" начали массовую рассылку на электронные адреса предприятий электроэнергетики, с файлами, которые, вероятно, заражены вирусом Black Energy.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

Как сказано в сообщении, на электронные адреса предприятий электроэнергетики злоумышленниками выполняется массовая рассылка поддельных электронных сообщений от имени ГП "НЭК" Укрэнерго" об изменении даты общественных обсуждений Плана развития ОЭС Украины.

"В теле сообщения вложен файл с якобы Проектом указанного плана, который, вероятно, заражен вирусом BlackEnergy. Официально сообщаем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не осуществляет таких рассылок по электронной почте", - заявили в "Укрэнерго".

Также в "Укрэнерго" сообщили в команду реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA, которая функционирует в составе Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи), об очередной хакерской атаке.

Напомним, что 23 декабря 2015 года большая часть Прикарпатья осталась без электроснабжения. Причина – вмешательство посторонних лиц в работу автоматической системы контроля и управления энергооборудованием с помощью вредоносного ПО BlackEnergy.

Служба безопасности Украины обвинила в кибератаке Россию, а Министерство энергетики и угольной промышленности создало специальную комиссию, которая должна была провести расследование

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!