"Мегаполис-Украина" заявляет о разблокировании работы подразделений

Четверг, 14 января 2016, 15:07

Торговая компания "Мегаполис-Украина", крупнейший оптовый продавец табачных изделий, заявляет о разблокировании работы региональных структурных подразделений.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Региональные структурные подразделения ТК "Мегаполис-Украина" в Киеве, Львове, Луцке, Ривном, Ковеле и Тернополе по состоянию на 14 января 2016 полностью разблокированы и работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что продолжают взаимодействовать с правоохранительными органами и Генпрокуратурой Украины с целью установления заказчиков и организаторов акций по блокированию работы ТК.

Как сообщалось, 12 января в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе была заблокирована работа складов компании"Мегаполис-Украина" из-за ее принадлежности российской группе компаний Игоря Кесаева.

По словам одного из организаторов акции, народного депутата Сергея Высоцкого, компании "Мегаполис-Украина" учредили российская компания "Мегаполис" и семья экс-президента Украины Виктора Януковича. При его власти она стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине.

"По нашим данным поделили компанию 50 на 50. На что шла половина Януковича, понятно всем. Многие успели побывать в "Межигорье" и покормить осиротевших страусов", - отметил он и добавил, что российская часть прибыли идет олигарху Игорю Кесаеву.

Высоцкий указывает, что Кесаев возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который поддерживает работников ФСБ РФ, в частности, уволенных в запас, и членов их семей. По мнению депутата, он может спонсировать и спецоперации ФСБ в Украине.

"Также Кесаев является владельцем российского завода имени Дегтярева, который, среди прочего, производит стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, которые могут использовать боевики Донбасса", - сообщил депутат.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!