"Мегаполис-Украина" заявляет о попытке рейдерской атаки

Среда, 13 января 2016, 19:06

Торговая компания "Мегаполис-Украина" заявляет о попытке рейдерской атаки.

Об этом говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что "с 12 января во Львове, Луцке, Ковеле, Ровно, Тернополе люди в камуфляже под прикрытием активистов общественных организаций незаконно блокируют работу компании "Мегаполис-Украина".

"Действия этих лиц не имеют под собой никаких оснований, являются противозаконными и носят дестабилизирующий характер в целом", - говорится в сообщении.

"Компания осуществляет свою деятельность согласно украинскому законодательству, является прозрачной и открытой в предоставлении финансовой отчетности и учредительных документов. Мы расцениваем действия неустановленных лиц, как спланированную акцию по дестабилизации компании с ее последующим рейдерским захватом. Также мы считаем, что эта акция является заказной с целью передела табачного рынка Украины", - заявили в "Мегаполисе".

Как отмечается, "представители компании уже обратились в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями, а также в ГПУ, Национальную полицию, а также к главам гособладминистраций вышеупомянутых областей для наведения общественных порядков и привлечения к ответственности за противоправные действия, направленные на дестабилизацию работы компании".

Как сообщалось, 12 января в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе была заблокирована работа складов компании "Мегаполис-Украина" из-за ее принадлежности российской группе компаний Игоря Кесаева.

По словам одного из организаторов акции, народного депутата Сергея Высоцкого, компании "Мегаполис-Украина" учредили российская компания "Мегаполис" и семья экс-президента Украины Виктора Януковича. При его власти она стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине.

"По нашим данным поделили компанию 50 на 50. На что шла половина Януковича, понятно всем. Многие успели побывать в "Межигорье" и покормить осиротевших страусов", - отметил он и добавил, что российская часть прибыли идет олигарху Игорю Кесаеву.

Высоцкий указывает, что Кесаев возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который поддерживает работников ФСБ РФ, в частности, уволенных в запас, и членов их семей. По мнению депутата, он может спонсировать и спецоперации ФСБ в Украине.

"Также Кесаев является владельцем российского завода имени Дегтярева, который, среди прочего, производит стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, которые могут использовать боевики Донбасса", - сообщил депутат.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!