Uber появится на украинском рынке

Пятница, 4 декабря 2015, 20:26

Известный проект Uber, конкурирующий с традиционным бизнесом такси по всему миру, в ближайшее время может выйти на украинский рынок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Благодаря инициативе Василия Мирошниченко вместе с Романом Хмилем, встретились с компанией Uber. Предметный разговор и полное понимание", - пишет чиновник.

Глава департамента автотранспорта Роман Хмиль, пишет, что уже видел директора Uber-Украина.

"UBER in town! Перевожу: сегодня собственными глазами видел директора Uber-Украина. Скоро на дорогах Украины", - пишет Хмиль.

Кто именно будет представлять Uber-Украина, пока не известно.

Раньше уже сообщалось о желании компании выйти на украинский рынок.

"Амбиция Uber - быть везде. Мы хотим быть в любом прогрессивном, инновационном городе, которому нужен безопасный, надежный и эффективный транспорт. Киев - не исключение. Мы всегда изучаем возможности, в том числе - в Украине", - отмечал представитель компании этим летом.

Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android.

Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в ста городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

У компании в Европе в последнее время дела идут не очень гладко. Пару дней назад во Франции арестовали региональных менеджеров в рамках расследования деятельности, связанной с приложением UberPOP. Силовики распорядились проверить парижские такси на тот случай, если водители работают без лицензии.

Ранее сообщалось, что сервис бронирования недорогих частных таксиUberPOP будет закрыт во Франции.

Французские власти пошли на такой шаг после крупных акций протеста таксистов, некоторые из которых переросли в столкновения.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил беспорядки, назвав их неприемлемым насилием. Однако он подчеркнул, что сервис должен быть закрыт и объявлен вне закона.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!