"Ощадбанк" обжалует штраф в 3 миллиона за операции Котвицького

Понедельник, 28 декабря 2015, 18:27

Государственный "Ощадбанк" намерен обжаловать в суде штраф в 3 млн гривен, который был наложен Национальным банком за нарушение закона при осуществлении перевода в 40 млн долларов.

Об этом "Экономической правде" сообщили в пресс-службе банка.

"Ощадбанк" отмечает, что штраф в 3 млн гривен, не касается законности порядка проведения операций по переводу средств, инициированных нардепом Игорем Котвицким.

"Вместе с тем, меры предпринятые НБУ не признаются "Ощадбанокм" и являются предметом обжалования в Окружном административном суде Киева", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что осуществление Банком указанных операций полностью соответствовало законодательству.

"Для обеспечения первичного финансового мониторинга банком были проведены идентификация, верификация и изучение клиента, получены все необходимые документы о клиенте как национальном публичном деятеле, в том числе из официальных публичных источников, была присвоена клиенту надлежащая высокая категория риска", - заявили в банке.

Ранее сообщалось, что Нацбанк оштрафовал "Ощадбанк" почти на 3 миллиона гривен за нарушение должностными лицами банка закона при осуществлении перевода 40 млн долларов в интересах нардепа Игоря Котвицкая.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!