Кабмин дал добро на приватизацию "Украгролизинга" и "Укрспецторга"

Среда, 23 декабря 2015, 20:03

Кабинет министров принял решение о включении "Украгролизинга" и "Укрспецторга" в перечень предприятий, подлежащих приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"В рамках реформы государственных предприятий правительством принято решение включить в перечень предприятий, подлежащих приватизации 2 предприятия, управление которыми осуществляет Кабинет министров, а именно ПАО "НАК "Украгролизиинг" и Государственного специализированного предприятия "Укрспецторг", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что указанные предприятия не относятся к стратегически важным, осуществляют коммерческую деятельность и имеют потенциал для привлечения инвесторов.

"Приватизация этих предприятий будет осуществляться по прозрачным, открытым для всех участников процедурам и будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны и поступлению средств в государственный бюджет", - отметили в Кабмине.

НАК "Украгролизинг" создана правительством в 2001 году для обеспечения аграриев сельхозтехникой по лизинговым схемам.

ГСП "Укрспецторг" создано решением правительства в феврале 2009 года путем реорганизации из ликвидированного госдепартамента избыточного имущества и земель в составе Минобороны для реализации военного имущества ведомства на внутреннем рынке.

"Укрспецторг" является государственным коммерческим предприятием, учредителем которого от имени государства выступает Кабинет министров, и находится в управлении правительства.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!