Украина и Турция возобновили переговоры о свободной торговле

Среда, 16 декабря 2015, 15:16

Украина и Турция договорились об усилении диалога по зоне свободной торговли между странами.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

По ее словам, во вторник состоялась встреча украинской и турецкой делегаций, на которой обсуждались вопросы торговли и инвестиций.

"Встреча продолжалась почти вдвое больше запланированного времени. Обсудили очень много вопросов, от увеличения экспорта металлопроката и зерновых к сотрудничеству в сфере "мыльных опер", - сообщила Никольская.

Она отметила, что по итогам встречи удалось договориться провести Межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года для предоставления толчка правительственному сотрудничеству.

Структура экспорта и импорта товаров между Украиной и Турцией

нажать для увеличения 

Кроме того, по ее словам, стороны договорились интенсифицировать переговорный процесс по заключению ЗСТ - следующий раунд в Турции в начале 2016 года.

"Также была достигнута договоренность воздержаться, по возможности, от применения ограничительных мер - для того чтобы не было негатива и проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро, авиастроения, IT", - подытожила замминистра.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.