МВФ согласовал проект госбюджета 2016 и налоговую реформу

Вторник, 1 декабря 2015, 20:47

Международный валютный фонд согласовал проект государственного бюджета 2016 и налоговую реформу.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, передают "Украинские новости".

"Мы обсудили все цифры бюджета, мы обсудили налоговую реформу. И мы согласовали с ними, поскольку это наш надежный партнер", - сказала она.

При этом Макеева отметила, что Министерство финансов открыто к диалогу и они готовы рассматривать предложения по изменениям в бюджет и налоговую реформу.

По ее словам, налоговая концепция предложенная Минфином является социально ориентированной, поскольку будет увеличена минимальная заработная плата.

Она напомнила, что обязательно необходимо уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда и в частности на работодателя.

Как сообщалось, Министерство финансов инициирует принятие государственного бюджета на 2016 год с доходами 598,210 млрд гривен и расходами 673,967 млрд гривен.

Минфин предлагает унифицировать ставки налога на доходы физических лиц, единого социального взноса, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на уровне 20%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.