Яценюк: в Украине недостаточно угля для прохождения зимнего периода

Пятница, 27 ноября 2015, 17:30

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Украине пока недостаточно угля для прохождения зимнего периода.

Об этом он сказал во время заседания энергетического штаба в Киеве в пятницу.

"По тем данным которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет. Для того чтобы не было отключений как это было в прошлом году, я требую инициировать чрезвычайный план мероприятий для того чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны", - сказал Яценюк.

По его словам, именно это будет предметом обсуждения на заседании энергетического штаба.

"Необходимые ресурсы государство выделило - как через государственный бюджет, так и путем кредитования энергетических компаний. Сейчас эти ресурсы не просто надо освоить, нам нужны запасы угля, понимая, и об этом говорилось три месяца назад, что Россия будет блокировать поставки угля", - сказал премьер.

"Цель России - полная дестабилизация ситуации в Украине. Так же, как они дестабилизируют ситуацию в мире", - подытожил Яценюк.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что энергосистема Украины обеспечена углем дефицитных марок на 45-50 дней с учетом поставок из ЮАР.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.