В Пенсионном фонде говорят, что не начисляют пенсии Януковичу, Пшонке и Азарову

Пятница, 20 ноября 2015, 15:24

Пенсионный фонд Украины не осуществляет выплат и начислений пенсий Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, передает пресс-служба фонда.

"Пенсионный фонд не выплачивает и не накапливает пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке, ни другим чиновникам тогдашнего режима, о чем мы неоднократно информировали общество", - сказал он.

"Эта тема, которая накануне годовщины Революции Достоинства распространяется в некоторых СМИ, уже давно исчерпана", - подчеркнул Зарудный.

Напомним, ранее заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин заявил, что сейчас в Украине нет законных оснований не начислять пенсионные выплаты представителям "режима Януковича".

"Сегодня, согласно действующему законодательству, у нас нет оснований не начислять эти пенсии. Ибо пока нет приговора суда, никаких действий, связанных с тем, чтобы можно было законно остановить начисление пенсий", - сказал Мущинин.

При этом, по его словам, средства пенсионных выплат этим лицам откладываются, и приспешниками Януковича не используются.

"Я не знаю, на каком они счету, потому что есть ограничения по информации, на каких счетах они находятся. Я лишь могу сказать, что эти средства не используются этими людьми", - заверил замминистра.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.