Фонд Сороса покупает долю в украинской IТ-компании

Среда, 18 ноября 2015, 15:20

"Фонд экономического возрождения Украины" Джорджа Сороса приобретает значительную долю акций украинской IT-аутсорсинговой компании Ciklum.

Об этом в статье на "Экономической правде" пишет Всеволод Некрасов.

"Сумму сделки и количество купленных акций участники не разглашают. Ожидается, что транзакция будет завершена до конца 2015 года в случае выполнения всех условий и получения разрешения от регуляторных органов", - говорится в статье.

Как стало известно "ЭП" от участников сделки, фонд Сороса приобретет все акции, которые принадлежат инвестиционному фонду Horizon Capital, а также необъявленную часть акций, которая принадлежит венчурному фонду Majgaard Holdings Ltd.

"Мы искренне рады возможности привлечь Фонд экономического возрождения Украины, который предоставит нам поддержку в значительном расширении деятельности нашей компании, как за счет органического роста, так и путем стратегических приобретений", - заявил основатель и генеральный директор Ciklum Орбен Майгаард.

В свою очередь Майкл Вашон, представитель Фонда, отметил, что Ciklum демонстрирует устойчивые конкурентные преимущества, которые украинские компании имеют на быстрорастущем мировом рынке IT-услуг.

"Частные инвестиции, особенно из Европы и Северной Америки, помогают закрепить успехи, которые украинские реформаторы достигли за последний год. Мы рады сотрудничать с Ciklum и сделать свой вклад в развитие того, что Джордж Сорос называет "Новой Украиной", - отметил Вашон.

Ciklum работает в сфере аутсорсинга разработки программного обеспечения.

Как и подавляющее большинство крупнейших IT-аутсорсеров, работающих в Украине, Ciklum позиционирует себя в виде международной компанией со скандинавскими корнями. Но фактически она была основана в Киеве в 2002 году датчанином Торбеном Майгаардом.

Ее крупнейшие центры разработки сосредоточены в шести городах Украины - Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Виннице, Львове. Также есть офисы разработчиков в столице Беларуси и Пакистана. Всего штат компании насчитывает 2500 IT-специалистов.

Бизнес-модель компании заключается в создании выделенных команд, которые занимаются разработкой и напрямую взаимодействуют с клиентами.

Основные клиенты компании находятся в Скандинавских странах, странах Западной Европы и США. Офисы продаж расположены в США, Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Германии, Израиле.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!