Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ - "Укрэнерго"

Пятница, 13 ноября 2015, 10:17

Украина в пятницу прекратила импорт российской электроэнергию.

Об этомсообщили в пресс-службе НЭК "Укрэнерго", передает "Интерфакс-Украина".

"С 2:00 пятницы прекратили", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, Украина с 1 ноября возобновила импорт электроэнергии из России. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о готовности Украины приостановить импорт на текущей неделе.

ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины.

Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч.

В январе-сентябре 2015 года Украина импортировала 1,951 млрд кВт-ч электроэнергии из России, в т. ч. в сентябре - 10,6 млн кВт-ч.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.