Люди Кононенка вошли в правление ОПЗ

Среда, 28 октября 2015, 19:09

В мае 2015 года наблюдательный совет Одесского припортового завода назначил членом правления Ольгу Ткаченко, которую называют человеком близкого к Игорю Кононенко нардепа от БПП Александра Грановского.

Об этом в статье на "Украинской правде" пишет Андрей Самофалов.

"Собеседники УП приписывают Кононенко особую манеру - делегировать в госпредприятия людей, с которыми нет прямой связи. Совсем иная история с другим нардепом от БПП - Александром Грановским", - пишет автор.

Он отмечает, что Грановский и Кононенко вместе пришли в Верховную Раду из Киевсовета и заняли соседние кресла в зале парламента.

По его словам, Грановский был младшим партнером бизнесмена Андрея Адамовского по ТРЦ Sky Mall. "А у Адамовского очень хорошие отношения с Кононенко", - рассказывает один из парламентариев.

"Грановский - это его (Кононенко) коммерсант", - заявил другой депутат.

По данным автора, за последние полгода как минимум два человека из окружения Грановского стали работать на государство.

"Первая - Ольга Ткаченко. До 22 июня она была помощником Грановского в Верховной Раде, еще раньше - исполнительным директором компании "Призма бета", управляющей Sky Mall", - говорится в статье.

Восьмого мая наблюдательный совет Одесского припортового завода назначил Ткаченко членом правления.

"Ее считают представителем от БПП. Следит, чтобы не взяли лишнего", - говорит собеседник "УП".

Ткаченко в беседе с "УП" сказала, что пришла на завод чтобы улучшить его работу, но поскольку предприятие готовят к продаже, сейчас ее роль номинальна.

Кононенко на вопрос об ОПЗ ответил, что ему ничего не известно о менеджере Грановского на предприятии и переадресовал вопрос к нему.

"У меня, не скрою, также наводили справки на ее счет и я, конечно же, дал самые хорошие рекомендации. Точно знаю, что ситуация с назначением Ольги более чем рядовая", - говорит Грановский. На уточняющий вопрос о том, кто просил его рекомендаций, нардеп не ответил.

"Примерно в то же время другой знакомый Грановского - Константин Ликарчук - был назначен заместителем Государственной фискальной службы, где отвечал за таможню. Коллеги по парламенту рассказывают, что Кононенко с лета нынешнего года влияет на ГФС и ее решения", - отмечает автор.

"Ликарчука предложил Грановский в противовес премьеру", - рассказывает собеседник "УП".

"Кононенко - человек, к которому я отношусь с большим уважением. Уверен, есть в окружении Игоря Витальевича и более близкие люди, так что уровень близости мне оценить трудно", - ответил Грановский на вопрос о своей предполагаемой близости к Кононенко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!