ГФС описала имущество "Укрнафты" на 9,3 миллиарда гривен

Четверг, 22 октября 2015, 15:02

ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

Об этом в ходе расширенного совещания по вопросам погашения налоговой задолженности "Укрнафты" сообщил первый заместитель Межрегионального ГУ ГФС- Евгений Бамбизов, пишут "Украинские новости".

"Я даже могу публично озвучить сейчас на этом совещании, что у нас поступило в акт описи. По перечню: АЗС и нефть на 2,27 млрд гривен; квартиры, дома и остальная недвижимость - 426 млн гривен; нежилые помещения - 420 млн гривен; ГПЗ, сооружения - 1,67 млрд гривен; автотранспорт, сооружения, скважины - 2,944 млрд гривен. Последний акт описи газ - 1,634 млрд гривен... Общая сумма описи составила 9,278 млрд гривен", - сказал он.

По словам Бамбизова, "Укрнафта" обжаловала в суде этот акт описи.

"Предприятием это обжаловано в судебном порядке, есть выигрыш апелляционной инстанции. Судьи почему-то не считают, что это право налогового долга. Сейчас есть наше обращение в кассационную инстанцию, для того, чтобы мы использовали свое право на залог имущества", - добавил он.

Бамбизов уточнил, что описан был сжиженный газ, производимый на газоперерабатывающих мощностях компании.

Объем газа и место его физического нахождения он не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 14 сентября 2015 общая сумма описанного имущества составляла 7,6 млрд грн.

Как известно, 1 сентября "Укрнафта" в письме заявила о зачислении своих обязательств по уплате "Нафтогазу" дивидендов за 2014 в общей сумме 632,304 млнгривен в счет обязательств НАК перед "Укрнафтой" по возмещению вреда, причиненного необоснованным использованием природного газа в объеме 123 242,634 тысяч кубометров.

Напомним, 22 июля 2015 года акционеры "Укрнафта" решили направить всю чистую прибыль за 2014 на выплату дивидендов.

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта" в результате "неверных управленческих решений" руководства, а также создавая искусственную дебиторскую задолженность сократило доход за 2014 г. перед распределением прибыли между акционерами (выплатой дивидендов).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!