Директор "Укрэнерго", которого рекомендовал Григоришин, уволился

Пятница, 2 октября 2015, 13:17

Минэнергоугля освободило от исполнения обязанностей директора НАК "Укрэнерго" Юрия Касич и назначило временно исполняющим обязанности директора Всеволода Ковальчука.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго".

Согласно сообщению, решение закреплено приказом министерства №146 от 1 октября. По информации СМИ, Касич написал заявление об отставке.

В сообщении "Укрэнерго" отмечается, что Касич переведен на другую должность в "Укрэнерго". Ковальчук занимал должность первого заместителя директора "Укрэнерго".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил "Интерфаксу", что Касич не уволили, а отстранили от исполнения обязанностей.

"Проводим расследование, так как в медиа было много инсинуаций", - прокомментировал он журналистам кадровое решение.

Он напомнил, что в конце августа был объявлен конкурсный отбор на замещение должности директора НЭК. "Сейчас проходит конкурс. Я уверен: выберем человека, который будет достоин", - добавил министр.

Как известно, 26 декабря 2014 Касич был назначен новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрненерго".

С октября 2014 Касич был председателем правления ОАО "Черниговоблэнерго", подконтрольному бизнесмену Константину Григоришину.

Напомним, в интервью "Украинской правде", олигарх Григоришин подтвердил, что он рекомендовал Минэнергоугля назначить Касич исполняющим обязанности директора "Укрэнерго".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!