С начала года украинцы уплатили 520 миллионов налога на недвижимость

Понедельник, 19 октября 2015, 18:49

За девять месяцев текущего года в государственный бюджет собрано 521 млн гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Выполнение индикативного показателя составляет 114,9%. Это на 487,9 млн гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за сентябрь 2015 года в бюджет поступило 26,4 млн гривен этого налога. Индикативный показатель выполнен на 101,3%.

По сравнению с сентябрем 2014 года, поступления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка увеличились на 22,9 млн гривен.

Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы" внесены изменения относительно налогообложения недвижимого имущества, отличного от земельного участка.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

С 1 апреля 2014 года для начисления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, базой налогообложения определена общая площадь объекта налогообложения.

Кроме того, Законом 71 дополнен перечень объектов жилой и нежилой недвижимости, которые не являются объектом налогообложения.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.