Порошенко одобрил реконструкцию дорог за счет таможенных платежей

Суббота, 5 сентября 2015, 14:54

Президент подписал закон о эксперименте в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях с финобеспечения реконструкции, ремонта автодорог.

Об этом сообщает АП.

Согласно закону, с 1 сентября 2015 года вводится эксперимент в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях с финобеспечения реконструкции 5 автодорог за счет 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях указанных областей.

"Средства будут зачисляться в спецфонды областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, и будут использоваться для осуществления реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения", говорится в сообщении.

А именно автодороги Одесса - Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта четырех автомобильных дорог общего пользования государственного значения Львов - Радехов - Луцк (Н-17), Киев - Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород ) (М-06) на участке Львов - Сколе; Сколе - Славское (Т-14-24), Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга (на Кишинев) (Н-10).

Как отмечается, с целью обеспечения прозрачности определения соответствующих индикативных показателей и мониторинга реализации эксперимента Кабмину поручено утвердить методику расчета ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей в территориальном разрезе с учетом факторов, влияющих на объемы таких платежей, а также ежемесячно информировать ВР, президента и Счетной палате о реализации эксперимента.

Эксперимент будет действовать до 1 января 2017 года.

Ожидается, его реализация будет способствовать улучшению транспортной инфраструктуры и положительно повлияет на социально-экономическое развитие Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей.

Как известно, 3 сентября Верховная Рада поддержала данный закон.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!