Садовый пригласил во Львов IT-шников, которые боятся "людей в погонах"

Среда, 23 сентября 2015, 18:06

Мэр Львова Андрей Садовый предложил украинским IT-шникам, которые боятся многочисленных проверок правоохранителей, переезжать во Львов.

Об этом городской голова Львова написал на своей странице в Facebook.

"Учитывая многочисленные "маски-шоу" против IT-фирм в украинских городах приглашаю всех, кому страшно и некомфортно вести этот бизнес у себя, переезжать во Львов", - написал Садовый.

В своем обращении он пообещал помочь с переведением бизнеса, оформлением необходимых документов, поиском офисных помещений, жилья для работников и т.д.

Также он пообещал "помощь Львовского городского совета и городского ИТ-кластера в защите от нездорового внимания "людей в погонах".

Welcome to Lviv! Враховуючи численні "маскі-шоу" проти ІТ-фірм в українських містах запрошую всіх, кому страшно і неко...

Posted by Андрій Садовий on 23 сентября 2015 г.

Как известно, в начале сентября СБУ пришла с обыском в днепропетровский офис Luxoft, а в июле прокуратура проводила обыск в харьковском офисе компании Plarium.

На этой неделе в харьковские офисы компаний NIX Solutions и международной аутсорс-компании Intego также наведались силовики.

А в конце прошлой недели обыск состоялся в офисе Divan.TV. Во время следственных действий, по данным компании, были изъяты два сервера, оргтехника и 18 ноутбуков, в том числе - личных компьютеров сотрудников.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!