В МАУ я зашел, когда государство убило "Аэросвит" - Коломойский

Четверг, 23 июля 2015, 20:56

В компанию "МАУ" я зашел примерно полтора года назад.

Об этом заявил Игорь Коломойский во время заседания акционеров "Укрнафты", пишет "УНИАН".

"Когда государство убило "Аэросвит", а мы не привыкли сворачивать свои знамена. Правильно?", - сказал Коломойский.

По его словам, в итоге "Аэросвит" одержал победу над МАУ ценой собственной жизни.

"Понимаете, кто до этого был акционером? Борис Викторович Колесников. Будучи министром инфраструктуры, он занимался откровенным протекционизмом в пользу одной компании, уничтожая "Украинскую авиационную группу" в лице "Аэросвита", "Днепроавиа" и "Донбассаэро"", - говорит Коломойский.

Кроме того, он уточнил, что когда у Колесникова с подельниками не получилось ее добить, то группу окончательно добил Клименко (бывший министр доходов и сборов).

"Мы уже были в одном шаге над "МАУ" в конкурентной борьбе. Колесников продал акции. Не напрямую, мне. Была сложная схема. Зачем вам цена покупки? Чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Это ж - не открытая сделка была", -  подитожил он.

Напомним, ранее стало известно, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров крупнейшей авиакомпании страны - "Международные авиалинии Украины".

"АэроСвит", который был крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начал процедуру банкротства в конце декабря 2012 года, которая позже была отменена решением суда, прекратил деятельность и в настоящее время авиарейсы не выполняет.

"АэроСвит" вместе с также обанкротившейся "Донбассаэро" и компанией "Днипроавиа" входил в альянс "Украинская авиационная группа", который связывался с украинской группой "Приват" (Днепропетровск). Позже "Днипроавиа" вышла из альянса.

Хозяйственный суд Киевской области 4 марта 2015 года вновь возбудил дело о банкростве АэроСвита". Решение принято в связи с неспособностью авиакомпании оплатить задолженность перед ООО "Тенак" (Днепропетровск) на сумму 4,44 млн гривен.

Кроме того, как сообщалось, Бизнесмен Игорь Коломойский через суд требует взыскать около 3 млрд гривен задолженности с аффилированной с ним авиакомпании "АэроСвит", а также Хозяйственный суд Киевской области получил кредиторские заявления ряда компаний о взыскании с "АэроСвита" 2,383 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!