Демчишин против "быстрой" приватизации "Центрэнерго"

Четверг, 2 июля 2015, 14:02

Глава Минэнерго Владимир Демчишин хотел бы в ближайшее время сохранить контроль государства над тепловой энергогенерирующей компанией "Центрэнерго", которую правительство включило в перечень приватизации на 2015 год.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Иметь оперативный контроль - совсем другой уровень влияния, чем через регуляторы. Я бы не спешил отказываться от нее", - сказал Демчишин.

Он пояснил, что в случае приватизации на работу "Центрэнерго" государство будет влиять через НКРЭКУ, и Антимонопольный комитет, однако это влияние будет опосредованным.

По мнению министра, оба указанных регулятора готовы выполнять необходимые функции эффективно только "в перспекттиве".

Демчишин в качестве примера привел позицию АМК, который до последнего времени отказывался признавать монопольное положение ДТЭК на рынке тепловой генерации и поставки угля для нее.

Как сообщалось, Фонд государственного имуществ рассчитывает в декабре 2015 года выставить 68,29% "Центрэнерго" на приватизацию.

Напомним, в мае Кабинет министров утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены более 300 объектов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!