СБУ изъяла документы в офисе "Энергоатома"

Вторник, 9 июня 2015, 15:25

Президент компании "Энергоатом" Юрий Недашковский возмущен силовыми действиями сотрудников СБУ, которые во вторник, 9 июня, проводили изъятие документов в центральном офисе компании в Киеве.

Об этом сказал глава компании на конференции трудовых коллективов, передает УНИАН.

"Подразделения "Альфы" с двух сторон основного входа и черного входа (окружили здание)... предъявили постановление Печерского суда о проведении обыска центрального офиса компании и ее помещений", - сказал Недашковский.

По информации пресс-службы, сотрудники СБУ изъяли в компании документы научно-производственного объединения "Импульс" за 2013 год и проводят опись изъятых документов.

"Почему-то вооруженные люди приходят к "мирному атому" для того, чтобы изъять документы, которые мы отдаем сами", - добавил президент компании.

При этом он отметил, что представители СБУ избили охранника. "Пострадал один из охранников, сняли побои и будем разбираться, что дальше с этим делать", - сказал Недашковский.

При этом в пресс-службе компании были удивлены силовыми действиями СБУ, поскольку компания всегда добровольно предоставляет всю требуемую документацию.

"За последний год это третьи "маски-шоу" в компании, хотя мы добровольно предоставляем информацию, которую от нас требуют", - сообщили в пресс-службе.

Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" - крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!