НБУ признал "Банк Национальный Кредит" неплатежеспособным

Пятница, 5 июня 2015, 18:13

В пятницу, 5 июня 2015 года, Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Национальный Кредит" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Учитывая системное нарушение этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и, как следствие, ликвидности банка, ПАО "Банк Национальный Кредит" было отнесено к категории проблемных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, план финансового оздоровления, который в соответствии с законодательством "Банка Национальный Кредит" был предоставлен Нацбанком, не выполнялся.

Кроме того, финансовое состояние банка ухудшилось. Из-за отсутствия средств банк своевременно и в полном объеме не выполнял законные требования кредиторов.

"Учитывая изложенное, в целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов, правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Национальный Кредит" к категории неплатежеспособных", - сообщает регулятор.

Ранее крупнейший акционер банка "Национальный Кредит" Андрей Онистрат заявил, что в ближайшее время в финучреждение может быть введена временная администрация.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!