Нацсовет переоформил лицензию "Интеру" еще на 7 лет

Четверг, 11 июня 2015, 12:10

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания в четверг продлил лицензию на аналоговое эфирное вещание.

Об этом передает корреспондент "Экономической Правды".

Лицензия была продлена еще на 7 лет до 2022 года. По ней "Интер" получил право продолжить вещание на своей сети, состоящей из 389 каналов связи на 24 часа в сутки.

Напомним, на предыдущих заседаниях регулятор не смог продлить каналу лицензию в связи с тем, что получил обращение от ряда народных депутатов.

В них содержался ряд дополнительных обстоятельств, которые якобы свидетельствовали о том, что старая лицензия "Интера" от 2001 года ранее продлевалась с существенныминарушениями законодательства в 2007 и 2011 годах.

Однако юрслужба Нацсовета, изучив их, посчитала, что они не должны влиять на вопрос продления лицензии. На заседании член Нацсовета Григорий Шверк заявил, что все документы и обстоятельства изучались очень тщательно, вплоть до протоколов заседаний.

По его словам, у депутатов, конечно, в свое время были причины, чтобы обратиться и обратить внимание на нарушения регулятора, когда он переоформлял лицензию телеканалу ранее. Но своевременно это никто не сделал.

В ходе заседания глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что на сегодня также назначено первое заседания суда по иску спутникового детского канала "Малятко ТВ".

В распоряжении ЭП есть копия определения Окружного административного суда о начале производства по этому иску.

В тем спутниковый телеканал просит суд запретить регулятору продлить лицензию "Интера" и обязать объявить новый конкурс на освободившиеся частоты. На первом заседании суда, которое состоится сегодня, будут рассмотрено ходатайство "Малятко ТВ" о применении обеспечительных мер - запрете Нацсовету рассматривать вопрос о продлении лицензии "Интера", пока идет суд.

"Странно, что другие телеканалы, которые знают о том, что при лицензировании телеканала "Интер" происходили такие грубые нарушения, тоже не обратились в суд", - заявил собственник телеканала "Малятко ТВ" Владимир Кметык.

Он обвиняет крупные каналы в картельном сговоре и в связи с этим их бездеятельности в вопросе по "Интеру". 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!