"Метинвест" Ахметова объявил о дефолте

Четверг, 9 апреля 2015, 14:15

Компания "Метинвест", которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, одновременно с объявлением финансовых результатов деятельности за прошлый год объявила о дефолте по обязательствам на 113 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Группа сообщила, что пыталась получить дополнительную согласие кредиторов по частичному отсрочка мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов.

"Это согласие было получено от большинства кредиторов, ЭЛН не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортного финансирования. Как результат, состоялся дефолт по выплате на общую сумму 113 миллионов  долларов, который продолжается до сих пор", - говорится в отчете компании.

Как отмечается, целью этих проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015, а также получение согласия держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными случаями дефолта, наступивших и возможные в будущем, по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

В группе также сообщили о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортного финансирования. Одна из целей переговоров - подписать договор о невыполнении действий и согласие на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что должно обеспечить путь к широкой реструктуризации задолженности группы.

Как сообщалось, "Метинвест" в 2014 году сократил чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом - до 159 млн долл с 392 млн долл, говорится в финансовых результатах компании за прошлый год.

Согласно сообщению компании, выручка от реализации продукции группы в 2014 году снизилась на 18% - до 10,565 млрд долл.

При этом показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений), "Метинвесту" за указанный период увеличился на 14% - до 2,702 млрд долл.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!