Окружение Януковича подвергло железнодорожников 400 тысяч

Среда, 8 апреля 2015, 09:06

ГП "Укрзализнычпостач" должно заплатить ООО "Евроинвестстрой" 395 тысяч гривен за нарушение обязательств по договору на поставку товаров.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева от 25 марта, пишут "Наші гроші".

Речь идет о задолженности по контракту 2013 года, пишет издание.

"Тогда "Укрзализнычпостач" заключил с фирмой договор на 5,7 миллиона гривен (допсоглашением увеличен до 6,39 миллиона гривен), заказ поставщик выполнил, однако железнодорожники оплатили его не в полной мере. Из-за чего образовалась задолженность в 375 тысяч гривен, еще 20 тысяч гривен фирма начислила пени за нарушение условий договора", - говорится в сообщении.

Представитель "Укрзализнычпостача" в ходе суда признал задолженность, однако пеню считал рассчитанной неправильно, кроме того просил уменьшить размер штрафных санкций, ссылаясь на тяжелое материальное положение госпредприятия.

Однако суд решил иск "Евроинвестстроя" удовлетворить в полной мере: калькуляцию признал правильной, а по уменьшению штрафа отметил, что финансовые проблемы "Укрзализнычпостача" не освобождают его от исполнения обязательств по договору.

Основателем донецкого ООО "Евроинвестстрой" является компания "Интеллект Ресорсез Лимитед" (Белиз), директором - Максим Наумов. Эту компанию связывают с окружением Александра Януковича.

Начиная с 2009 года "Евроинвестстрой" выиграл господряды на сумму 569,88 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!