Шуфрич с Бродским хотят достроить свой ресторан на Крещатике - СМИ

Пятница, 3 апреля 2015, 13:13

Народный депутат Нестор Шуфрич и экс-председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский планируют масштабное строительство на центральной улице столицы.

Об этом говорится в сюжете Максима Опанасенко в "Слідство.Інфо".

Общество с ограниченной ответственностью "Олимп-ЛТД" подало секции градостроительства и архитектуры архитектурно-градостроительного совета КГГА проект реконструкции ресторана "Гималаи".

Совладельцем "Олимп-ЛТД" является ООО "Денди-Плюс", которой владеет семья бывшего главы Госпредпринимательства Михаила Бродского. Его сын Юрий был директором "Олимп-ЛТД".

Еще одним соучредителем фирмы есть и Вячеслав Черепаня. Он - бизнес-партнер семьи Шуфричей и один из участников схемы. Черепаня уже много лет является помощником Нестора Шуфрича как народного депутата.

ООО "Олимп-ЛТД" является владельцем бар-ресторана "Гималаи", который расположен по адресу Крещатик, 23. В 1996-м фирма получила и право постоянного пользования на 0,05 га под рестораном. Позже "Олимп-ЛТД" выкупил 0,0333 га, а остальные - 0,0167 га - получил от Киевсовета.

 

Фирма сделала уже две попытки согласовать в КГГА проект реконструкции. И хотя Минкульт и археологи из НАН против строительных работ на Крещатике не возражали, Шуфричу и Бродскому пока не удалось получить разрешение. 

Пока в КГГА отправили их проект на доработку.

Предложенная реконструкция предусматривает снос существующего одноэтажного здания и возведения вместо него нового - уже четырехэтажного. Верхний этаж планируют превратить в кафе, остальные - на торговые и выставочные залы. Высота каждого этажа - 3,6 метра. Два этажа - надземные, еще два - полуподземные. Они должны размещаться на уровне нынешнего каменной стены и лестницы.

Но снос бара-ресторана и строительство на его месте нового здания - не полный перечень строительных планов владельцев "Олимп-ЛТД".

Так, в октябре 2014-го в киевской мэрии обсуждали идею создания на Крещатике нового фонтана напротив "Гималаев". Меценатом этого проекта выступил "Олимп-ЛТД".

Напомним, структуры Шуфрича спорят с фирмами Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского за контроль над территорией в 26 га на берегу Днепра в Киеве.

Наші гроші

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!