Без реструктуризации Украине придется заплатить по евробондам более 5 миллиардов долларов

Среда, 22 апреля 2015, 11:35

Украина может до конца года заплатить по евробондам и муниципальными облигациями в 5,2 млрд долл, если не договорится с кредиторами об их реструктуризации.

Об этом свидетельствуют данные об ожидаемых источниках экономии для платежного баланса Украины в 2015 году одного из участников переговоров о реструктуризации - государственного "Укрэксимбанка", пишет "УНИАН".

Согласно этим данным, в перечень долгов к выплате в 2015 году, по которому украинская сторона ведет переговоры о реструктуризации, вошли долговые ценные бумаги на 5,2 млрд долл., в том числе правительственные облигации на 500 млн долл, 644,22 млн долл и 3 млрд долл (выкупленные Россией), со сроками погашения в сентябре, октябре и декабре этого года, соответственно.

Также в перечень вошли муниципальные облигации на 250 млн долл с погашением в ноябре, облигации "Укрэксимбанка" на 750 млн долл с погашением в апреле и займы других государственных структур на общую сумму 225,543 млн долл с погашением до конца этого года.

В сообщении отмечается, что перепрофилирование еврооблигаций "Укрэксимбанка" на 750 млн долл имеет решающее значение в процессе переговоров.

Также сообщается, что при реструктуризации говорится об основной сумме долга, и "Укрэксимбанк" намерен оплатить купон по своим евробондам на 31,4 млн долл 27 апреля.

Как известно, правительство включило облигации государственных "Ощадбанка", "Укрэксимбанка", а также "Укрзализныци", "Укравтодора" и долги местных советов в перечень ценных бумаг, подлежащих реструктуризации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!