Кабмин утвердил назначение предправления "Укргазбанка" Шевченко

Четверг, 16 апреля 2015, 15:29

На заседании 15 апреля Кабинет министров принял решение рекомендовать наблюдательному совету АБ "Укргазбанк" утвердить в должности председателя правления Кирилла Шевченко.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Как отмечается, решение было принято по представлению министра экономического развития и торговли и на основании решения комитета по назначениям, принятого на заседании комитета 10 апреля.

Новый председатель правления АБ "Укргазбанк" избирался по конкурсной процедуре, которая была начата 26 декабря 2014 года.

"Предварительный отбор кандидатов в рамках процедуры проводился специально созданной для этого Комиссией по вопросам конкурсного отбора руководителей АБ "Укргазбанк". За пост председателя правления "Укргазбанка" соревновался 21 кандидат", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что Кирилл Шевченко имеет 20-летний опыт работы в банковской сфере, 15 из которых - на руководящих должностях.

В частности, Шевченко был советником Секретариата главы ОАО "Государственный Сберегательный Банк Украины" (2012- 2014 годы), Председателем правления ЧАО "СКПД", ЧАО "Украинская Стратегическая Группа" и ПАО "Терра Банк" (2010-2012 годы).

До этого новый руководитель "Укргазбанка" работал в одном из крупнейших банков Украины - "Финансы и кредит" и возглавлял Государственное ипотечное учреждение. С 26 декабря 2014 года - Кирилл Шевченко и.о. председателя правления АБ "Укргазбанк".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!