Нафтогаз" готов покупать газ у "Газпрома" по 250 долларов - Демчишин

Среда, 1 апреля 2015, 11:41

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля временно прекратил закупки российского газа, однако готов возобновить это в случае юридического подтверждения снижения цены газа до примерно 250 долларов за 1000 куб. м и оформления соответствующих документов с "Газпромом".

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока не принимали сегодня (российский газ). Если подтвердим цену 250 долларов, то будем покупать", - сказал он.

Демчишин уточнил, что "Нафтогаз" и "Газпром" ежедневно ведут двустороннюю операционную деятельность, обмениваются различными документами.

По его словам, оплата и поставки возобновятся, как только компании "согласуют техническое соглашение, которое подтвердит цену до того, как будет заключен "крупную сделку".

В то же время глава Минэнергоугля выразил надежду, что на трехсторонних переговорах с участием ЕС 13-14 апреля удастся окончательно юридически закрепить условия закупки российского газа на период до конца будущего отопительного сезона 2015/16 годов.

"Нам нужно готовиться к следующему отопительному сезону. Нам нужен договор не на второй квартал, а надо продлить действие меморандума (подписанного в конце октября 2014 года в Брюсселе) на следующий отопительный сезон. Нам важно понимать ценообразования до конца отопительного сезона 2016 года", - пояснил министр.

"13-14 апреля будет подписан юридический документ, который откорректирует полностью весь период", - спрогнозировал Демчишин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!