Департамент финконтроля НБУ возглавил бывший член правления банка Ахметова

Вторник, 31 марта 2015, 09:15

Директором Департамента финансового контроллинга Национального банка Украины назначен Олег Стринжа.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Я стал членом команды Нацбанка во время эволюционных изменений и интенсивного развития банковского регулятора. Осознавая свою ответственность за сложное финансовое направление деятельности НБУ, все свои знания, умения и опыт я направлю на достижение оптимальности, эффективности и прозрачности процесса расходования государственных средств", - отметил Стринжа, комментируя свое назначение.

Департамент финансового контроллинга НБУ будет выполнять функции организации и сопровождения процессов управления затратами, формирование расходов по видам деятельности и методологического сопровождения финансово-хозяйственных операций в автоматизированных системах, а также организации сметного процесса регулятора, говорится в сообщении.

С банковской системой Украины связана вся его трудовая деятельность, которую он начал в 1993 году инженером-программистом Киевского регионального отделения Проминвестбанка.

С 1994 до 1998 года Стринжа работал в Нацбанке Украины начальником отдела разработки программного обеспечения центра международных платежей и реформирования бухгалтерского учета и отчетности коммерческих банков.

С 1998 по 2001 год - начальником отдела кредитного анализа банка "Сосьете Женераль Украина" ("ТАС-Инвестбанк"), с 2001 по 2004 год - заместителем риск-менеджера "ИНГ Банк Украина", с 2004 по 2006 год - начальником управления риск- менеджмента в "Банк ПЕКАО Украина".

С 2006 до 2007 года Стринжа работал директором финансового управления, членом правления "Банк Русский Стандарт", с 2007 по 2013 год - директором финансового департамента, членом правления "Универсал Банк", а с 2013 года и до назначения в Национальный банк Украины - заместителем председателя правления по финансовым вопросам, членом правления "Банк Ренессанс Капитал".

По данным, "Наших грошей", "Банк Ренесан Капитал" принадлежит компании СКМ Рината Ахметова.

Эконоимческая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!