Нацбанк решил ликвидировать CityCommerce Bank

Пятница, 20 марта 2015, 14:50

Нацбанк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Городской коммерческий банк" (CityCommerce Bank), 19 марта 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, в связи с невыполнением ОАО "Городской коммерческий банк" требований вкладчиков, срок по которым наступил пять и более рабочих дней назад, и представлением в НБУ недостоверной отчетности, что привело к существенному искажению показателей финансового состояния, Нацбанк в мае 2014 отнес CityCommerce Bank в категории проблемных и установил срок для принятия мер по приведению его деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме того, был введен особый режим контроля за его деятельностью путем назначения куратора - служащего Национального банка.

Планы финансового оздоровления, которые подавались ОАО "Городской коммерческий банк" к Национальному банку Украины, не содержали достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния.

С целью стабилизации деятельности ПАО "Городской коммерческий банк", устранение нарушений и причин, приведших к ухудшению его финансового состояния, Нацбанк неоднократно выдвигал требования к владельцам и руководству ОАО "Городской коммерческий банк" о принятии действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния.

Однако владельцы существенного участия ОАО "Городской коммерческий банк" не приняли надлежащих и своевременных мер по восстановлению финансового состояния банка и приведение его деятельности в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовых актов Нацбанка Украины.

Рассмотрев предложение Фонда по ликвидации неплатежеспособного ПАО "Городской коммерческий банк", Нацбанк принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО "Городской коммерческий банк".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.